Shel Pearl
М-м-м... не могу сказать, что особо зацепило, но внимания заслуживает. Атмосферу я не прочувствовала вотпрямзашибиськак.

Понравился способ съемки, "промотка" времени назад-вперед-и-куда-нам-еще-угодно, череда кадров о каждой из четырёх подруг. Кое-где камеру носило из стороны в сторону - оператор нервный попался, что ль. *"Или просто пьяный", - подсказывает моё ехидство* В экшн сцене одной слишком быстро, на мой взгляд, менялось изображение, но всё же не особый это минус. Возможно, я просто ещё не привыкла.

Начало фильма - первые полчаса - вызвало у меня только недоумение и вопросы: "какого фига вообще" и "что тут творится". Потом, с каждой историей картина становилась всё более ясной, однако можно было мозг сломать, пока добираешься до чёткой сюжетной линии и понимая всего того, что происходит на экране.
Без внимания к деталям тут невозможно что-то понять. Но эти детали так и ускользают от глаз.

Актеры... хм... ничего сказать об актёрском составе не могу. Играли, на мой взгляд, очень неплохо. Некоторые моменты действительно заставили вздрогнуть. У каждой девушки был ярко проявлен индивидуальный характер. "Боевая" и своевольная Кэрис, романтичная и умная (богатая + целеустремлённая) музыкантка Кассандра, задумчивая, потерянная и и сообразительная Шеннон, терпеливая, добрая и весёлая Джоанн. Каждая со своими проблемами, внутренним миром и интересами, крепко держатся друг за друга.

Не последнее место в фильме играют постельные сцены. Что ж, показаны они были достаточно интересно. В чем-то - дерзко и пошло, но честно. Кэрис удалось меня удивить - не ожидала увидеть нетрадиционную ориентацию. Не разочаровалась - хорошо раскрыта тема отношения "нормальных" людей к лесбиянкам.

Дальше... финал. Хм. Вот тут либо я чего-то недопоняла, либо кто-то напортачил. Даже не знаю, к какому варианту склоняться.
Девчонки решили не сдавать найденные бриллианты и отправиться ненадолго в Америку. Ладно, окей, понимаю. Но что делает в кадре с самолётом (да ещё и сопровождённая таинственной музыкой!) женщина, пытавшаяся убить Шеннон и забраться драгоценности?! И почему на этом конец?!
Намек на продолжение? Сомнительно.
Хм. Ладно.
Ну, вот за исключением вышеописанного явления, концовку у фильма я вижу достойную, но её можно было бы сделать более эффектной и... как сказать... "завершающей", что ли. Подводящей итоги. Что-то в этом роде.

В общем, не скажу, что я осталась недовольна. 7 из 10, наверное. Хотя точную оценку дать затруднюсь, на самом деле.

@темы: "4.3.2.1", кино