18:59 

"Ромео + Джульетта"

Shel Pearl
М-да. Не знаю, что написать даже. Ожидала большего, судя по постеру.

1) Ну, во-первых, слова героев. Кхм. Ну, чёрт, если перерабатывать историю под современность, то и текст переделайте уже окончательно. Недороблене щось виходить, выражаясь украинским языком. Блин, никто не задумался, что в Вероне двадцать первого века на читающих белые и чёрные стихи людей косится будут с недоумением?

2) Актриса, подобранная для Джульетты. Ну, вот хоть убейте, но нравится она мне только в отдельных кадрах внешностью. Играет неплохо, на мой взгляд.

3) Рыдания ДиКаприо откровенно бесят своим истерическим надрывом.Сыграл вроде неплохо (глаза красивые *о*), но кое-где раздражает этот трагизм. Было ощущение, будто он иронизирует открыто над своей ролью. Ибо -- да, Ромео у нас романтик законченный и отчаянный, но... обожемой, ну неужели нельзя сделать более нормальное лицо в моменты одухотворённости?

4) Перестрелки и прочий экшн. Впечатлила только смерть Тибальта. Даже ДТП не очень-то эффектным показалось, честно говоря. Не знаю, почему.

5) Меркуцио вообще убил. Вот просто как персонаж в этом фильме - убил. Нечего сказать.
6) Как и первые минуты, собственно.

7) Красиво показали первую встречу главных героев, свадьбу, постельная сцена тоже была неплохо снята, смерть на уровне. Эти моменты понравились, но все же часто был передоз романтики.

8) Мне не хватило концовки - ну где рассказ Лоренцо о произошедшем, где трагизм? Воспоминания и лежание в гробу? Да начерта мне ваши воспоминания, мне ангст нужен! Где примирение Монтекки и Капулетти над хладными трупами? Ладно.

9) Выпустили дуэль Париса и Ромео. Я понимаю, что она уже не влезала в рамки, и не особо расстраиваюсь по этому поводу, но сие стоит отметить так же, как и то, что остальные детали все были учтены.

10) Эмоции, несмотря на, как я уже говорила, передоз некий, всё же были. Этого в достатке.

Если бы просили ставить оценку, то поставила бы 6 из 10.

Как-то так. На этом умолкаю.

@темы: кино, "Ромео + Джульетта"

URL
   

see the sound

главная