Shel Pearl
Дубль три. Недоценитель кинематографа снова в деле.

Три разных фильма за двое суток... много впечатлений для меня одной. Комедия, триллер и мелодрама. "Ядреное сочетание", -- хочется мне сказать. Больше, конечно, хотелось бы смотреть их вместе с одним человеком... но, увы, пока это нереально... Да и вообще - к теме сообщения не относится, так что забудем.

Да, мелодрама. Слышала я о ней уже давно, но только сейчас посмотрела. Ну, во-первых, Аманда Сэйфрид - почти единственная актриса, которую я запомнила и могу узнать. Во-вторых, сюжет, так близкий лично мне... в общем, я не могла не.

Главные герои -- Саванна и Джон. Парень военный, девушка приехала из Чарльстона на каникулы. Влюбились друг в друга, разумеется. У них было всего-то две недели -- потом Джон отправляется служить на год, а Саванна возвращается домой. Они переписываются. Затем солдат прибывает на выходные на сутки к любимой -- выясняется, что нужно продлить срок службы. Блондинка узнает об этом -- драма, тоска, печаль. Потом, вполне ожидаемо, была постель. Затем -- прощание ещё на два года. Письма приходят реже и реже, позже же девушка перестает ждать парня, о чем пишет ему... и все. Благо, парень не заламывал руки и не писал трагичных писем в ответ (сильный характер выдержан идеально, но и глав. героиня тоже не сахарная, не растаяла -- просто получилось так). Получил две пули в плечо, выжил, продлил срок службы и воевал, пока не умер отец. Приехал в Чарльстон на похороны, встретил Саванну. Попили чайку, поужинали. Опять расстались, разобравшись в ситуации (блондинка поплакала, конечно, Джон, когда уезжал в машине, тоже пустил слезу).

Но ХЭ. Черт, я не знаю, как удалось одной сценой трёхминутной вытянуть, но мне понравилось. Они-таки вместе.

Да, я могу иронично посмеяться для поддержания авторитета, но не буду.
Сила времени. Тяжесть ожидания. Боль прощания и потери того, что не успел оценить -- отца.
Понравилось. Да, очень понравилось.

Ну, и ещё хочу просто оставить это здесь:

"Остается стоять в проходе, улыбается через силу -
ожидание слишком гордо, никогда, ни о чем не просило...". Снежный ирбис.

Кот, спасибо за эти строки. Они... настоящие. Живые.
Спасибо.

Ну, на этом закончу. Спать пора, наверное. В планах "Алые паруса" Грина и "Открытая дорога" (драма, триллер, 2013 год).

@музыка: Вишнёвая - Нынче ночью я приходил к тебе... (озвучка стихов)

@настроение: сентиментальное

@темы: кино, "Дорогой Джон"