03:26 

Отличница лёгкого поведения

Shel Pearl
Прошу простить мне мой французский и некорректно построенные предложения.

Включила абсолютно случайно -- мышка ноутбука на секунду заглючила, кликнув на видео.
Ну, отключать уже не захотелось, ибо название и описание заинтриговали -- хотя, если бы не вот эта неожиданность с тачпадом, то не смотрела бы.
Ещё скажу, что в кинематографе я понимаю не больше, чем осёл в нейробиологии.
Так что мой взгляд на картину является чисто любительским - оценить адекватно не могу.

А теперь к самой "Отличнице лёгкого поведения".

Дерзко. Грубо кое-где. Но достаточно правдиво и реалистично. Комедия в жанрах стояла заслуженно -- всё же посмеяться от души мне удалось, пусть я и не считала это возможным.

Олив Пендергаст. Главная героиня. Своевольная, упрямая, весёлая и добросердечная. Один раз соврала и "огребла по полной", прямо говоря. Едва не сломалась под гнётом чужих суждений, но выстояла, что меня действительно порадовало. В середине кажется немного зависимой от чужого мнения, но финальная фраза: "...но знаете, что самое классное? Не ваше это собачье дело" все-таки поставила точку в её образе волевой и далеко неглупой девушки.

Второстепенные персонажи... разнообразные. Очень разнообразные. Ри быстренько переметнулась на сторону "победителей", считающих её лучшую подругу шлюхой, но, что интересно, Олив продолжала дорожить ею. От фанатично- и деланно-набожной Мариэтты хотелось плеваться, Тод показался надёжным и плюющим на слова окружающих (что, кстати, пришлось очень кстати тавтология моя родимая). Завуч школы... сволочь. Мне нечего о ней сказать. Её муж имеет хорошее чувство юмора, умение общаться и мудрость. Брэндон (гомосексуалист, к слову) поначалу тоже зависим от чужого мнения, но его побег из дома с ультимативным заявлением был очень смелым поступком, который перечеркнул это.

Что ещё хочется сказать... фильм ещё раз убедил меня в людском... эгоизме?.. наверное, можно так сказать. Ярко показано это -- ГГ помогла одноклассникам и завучу, а те послали её к черту на куличики, когда помощь понадобилась самой Олив.
Также... основной движущей силой являлись слухи. Признаться, раньше я недооценивала молву, но теперь удостоверилась в действенности.

Понравилось. Определенно.

@музыка: ОСТ из "Мастера и Маргариты" - Шабаш

@настроение: бодросплю

@темы: кино, "Отличница лёгкого поведения"

URL
   

see the sound

главная